Saturday, 9 August 2014

Premiers jours - First days

Salade frites
La porte est donc ouverte, étions nous submergés par les clients et entassés le premier jour ?
Difficilement, c’est saint Paul ! La clientèle a plutôt été comme un goutte à goutte qu’une rivière déferlante, mais c’est un bon départ. La cuisine et les menus semblent se dérouler assez bien ce qui est très plaisant. Nous avons eu des clients réguliers étrangers mais qui font maintenant partie du petit chou café club et nos amis nous soutiennent encore. Maintenant 7 jours d’ouverture, tout va bien. Cependant la paperasserie montre son nez une fois de plus. Encore beaucoup de choses à faire à ce niveau, ce qui nécessite de la concentration et des efforts et quand je suis fatiguée c’est une vraie bataille.


Peche crumble
Le local et l’extérieur on encore besoin de reparations et de rénovation, il y a encore beaucoup à faire. Nous attendons aussi l’enseigne (aucune pression papa), les panneaux menu et beaucoup d’autres. Est-ce que cela fut l’ouverture d’un restaurant la plus facile de ma vie ? Oui, à plusieurs titres, cela fut l’affaire de toute la famille et non pas une entreprise à porter seule sur mon dos.


Nous jonglons toujours avec la vie de famille et sommes très reconnaissant de l’aide que nous avons eu des différents clients. Notre fille nous prouve qu’elle est une serveuse hors pairs, et mis à part le faite que nos enfants veulent manger et boire les bénéfices ils ont été supers.


Restant positif, nos contentons toutes les personnes qui viennent, ce qui est très bien, la nourriture est appréciée et nous nous faisons de nouveaux amis, aussi bien locaux que des tourists.

Pork with cider and capers
Toutes nos prestations, ex : Brunch, déjeuner, thé et diners sont bien appréciés. Notre carte de fidélité a créée beaucoup de débats ! Une remarque d’un de nos clients réguliers est : Rien de comparable à un bon thé dans une tasse de fine porcelaine. Si vous êtes dans les environs, s’il vous plait, venez et joignez la famille du petit chou café.
Gazpacho
So the door is open and were we flooded with customers and packed out on the first day? Hardly, this is St Paul! The custom has been more like a trickle than a rushing river but the signs are good. The cuisine and menus seem to be going down well, which obviously is very pleasing. We have had repeat customers that were strangers but now are part of the Petit Chou Club; plus our friends remain supportive. So seven days in, all is well. However, the ugly head of paper work rears it's head once more... still so much to do on that front, which takes concentration and effort and whilst I am permanently tired it is even more of a struggle.


The building itself and the outside thereof is still in need of repair and completion, there is still a lot to make right. We also are awaiting the signage (no pressure, Dad) the proper menus and such like. Has it been the easiest opening (of a restaurant) in my life? Yes, in many ways as its been a family affair and not some corporate beast on my back.


Goats cheese and fig salad
We are still juggling family life and have been very grateful for all the help we have been getting from our various visitors. Our daughter is proving to be a super-star waitress and apart from them wanting to eat/drink our profits the kids have been great.


Sticking with the positive we are making those people who are coming happy, which is great, the food is been well received and we are making new friends both local and tourist. All our services ie. brunch, lunch, tea and dinner are been well received. Our loyalty card has created much discussion! A quote from one of our regulars is : 'nothing like good tea out of a fine china cup'. If you are in the area please come and join our Petit Chou family or at least get our fidelity card!


Many thanks to Erick Layder for the pictures and the French translation. A beintot!






2 comments:

  1. Glad to hear it's going well! Much love xxx

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  2. It's a shame you don't deliver! We cannot wait to come and visit. Sending our love from London xxx

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